• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Истре:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Истра и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

День маляра: можно ли перекрасить входную металлическую дверь

День маляра: можно ли перекрасить входную металлическую дверьМожно ли перекрашивать входную дверь? Специалисты утверждают, что можно. Более того, качественная краска способна увеличить срок службы конструкции и дополнительно защитить ее от внешних воздействий.

Причины новой покраски

Первая причина, по которой проводят перекраску двери, это внешнее обновление фасада. Новый дизайн нередко требует кардинальную смену цвета.

Вторая причина – это износ. В обоих случаях перекраска позволит скрыть дефекты и обновить дверь. Окрашивание уличных дверей из металла позволит защитить их поверхность от коррозии.

Правильно подобранная краса сможет обеспечить УФ-защиту деревянных изделий, а также увеличит влагостойкость МДФ и ламината.

Средства окрашивания

Ассортимент красок, представленных на рынке велик. Покрасить стальную или деревянную дверь можно самыми разными средствами.

Нитроэмаль

День маляра: можно ли перекрасить входную металлическую дверьЭмалевый краситель, изготовленный из целлюлозы и азотной кислоты. Способен защитить металлические поверхности от коррозии. Недорого стоит, быстро сохнет даже в условиях повышенной влажности. Нитроэмаль также легко наносится, как на металл, так и на дерево.

Однако не обошлось и без минусов. В состав нитроэмали входят токсичные соединения. Кроме того, для нее характерен короткий срок службы и едкий запах, который держится до 48 часов после окрашивания.

Масляные краски

ЛКМ с растительными компонентами также применимы к деревянным и металлическим поверхностям. Их отличает высокая степень адгезии, долгий срок службы, износостойкость, стойкость к механическим воздействиям.

Кроме того, масляные краски позволят повысить водостойкость и устойчивость к прямым солнечным лучам, дают эстетичный глянец.

Эмаль

Еще один устойчивый тип ЛКМ, который способен противостоять коррозии. Молотковая эмаль быстро сохнет, не требует предварительной подготовки окрашиваемой поверхности, отличается долгим сроком службы.

Акрил

Краска известна тем, что быстро высыхает, не оставляя неприятного запаха. Однако она плохо сопротивляется воздействию. Внешних факторов (солнце, температура, влага), поэтому чаще всего используется для дверей, находящихся внутри тамбура.

Алкидка

Алкидная эмаль благодаря входящим в ее состав смолам образует на окрашиваемой поверхности прочную пленку. Этот тип ЛКМ может применяться для дверей, подвергающихся постоянному воздействию внешних факторов.

Оптимальным вариантом для окрашивания металлических дверей является порошковое покрытие, которое гарантирует долговечность, защиту от коррозии, эстетичность и возможность применения к любому типу поверхностей.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре