• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Истре:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Истра и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Конструкция противодымных входных дверей

Конструкция противодымных входных дверейСогласно действующим нормативам, дымонепроницаемые двери необходимо устанавливать на всех объектах, где есть реальная угроза возгорания, или если внутри одновременно находится большое количество посетителей и персонала. К изготовлению и компоновке таких дверей предъявляются повышенные требования.

Разновидности конструкций

Наибольшее распространение получили следующие виды противодымных металлических дверей с терморазрывом:

Каждая из перечисленных конструкций должна быть способной защищать помещения и людей при возникновении пожара, обеспечивать свободный подход подразделений МЧС, оберегать эвакуационные пути. После изготовления дымонепроницаемых дверей их испытывают согласно ГОСТу 31173-2003.

Конструкция противодымных входных дверейПолотно и коробка

Как правило, полотно противодымных дверей состоит из пары стальных листов толщиной 1,5-1,7 мм. Данный подход обеспечивает правильную геометрию, способность сопротивляться воздействию открытого пламени, создавать герметичную преграду на пути газа и дыма. Такой же материал используется для изготовления коробки. Толстый металл сообщает каркасу необходимую жесткость конструкции и устойчивость к деформациям в режиме повышенной температуры.

Для усиления сопротивляемости конструкции по отношению к давлению горячих воздушных масс в ее состав вводят ребра жесткости из пары вертикальных П-образных профилей. Эти перемычки крепят сваркой по всей протяженности полотна: как следствие, оно не вдавливается и не образует зазоров. В нижней части коробки обязательно присутствует порожек, защищающий внутреннее пространство от ядовитого дыма.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре