• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Истре:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Истра и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Металлические двери всегда потеют: правда или мифМеталлические двери всегда потеют: правда или миф

Утверждение, что железная дверь на границе «помещение–улица» становится источником водяного конденсата, верно лишь отчасти. Главная причина этой проблемы — перепад температуры внутри и снаружи. Из-за него охлажденный воздух выделяет пар, который оседает на поверхности створок или в углах коробки. Повышенная влажность вызывает образование плесени. В морозы вода замерзает, наледь провоцирует быстрый выход двери и замков из строя.

Как предотвратить потение входной двери

Риск скопления конденсата на дверях у домовладельцев появляется в холодную погоду. Особенно высок он при отсутствии тамбура. В отапливаемом коридоре холодный металл обильно течет осенью и зимой.

Способы избежать такой неприятности:

Практичный способ предотвратить появление конденсата зимой — повесить над входом «тепловую пушку». Она будет отсекать потоки холодного воздуха в морозы, обеспечивая комфорт, и поможет сохранять створку сухой. Это эффективный способ сохранить нормальный микроклимат в доме при установке бюджетной двери со слабой теплоизоляцией. Пригодится и обычный масляный обогреватель, если поставить его невдалеке от входа. При первой возможности рекомендуется заменить такую модель на более практичную уличную дверь с терморазрывом. Рекомендуется выбирать варианты с внутренней отделкой из панелей МДФ или древесного массива. Они наиболее устойчивы к перепадам температур.

Как быть, если течь начала качественная дверь

В первую очередь важно убедиться, что конструкция не деформировалась: при возможности — проверить качество утеплителя. Со временем внутри створок могут появляться пустоты, поверхность металла охлаждается сильнее и начинает накапливает влагу. При необходимости наполнитель следует заменить, заполнив им все имеющиеся зазоры и изолировав ребра жесткости.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре