• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Истре:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Истра и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Ограничивать или нет: особенности дверных фиксаторовОграничивать или нет: особенности дверных фиксаторов

Назначение этих устройств — предотвращать произвольное распахивание дверных полотен и их последствия. Дверные ограничители обеспечивают плавное открытие, спасая от ударов стены и все, что находится на пути движения. Так как стальные двери способны травмировать при резком толчке довольно сильно, оборудовать их этой опцией не помешает.

Какие виды использовать

Фиксирующие устройства производят из различных материалов: пробки, пенопласта, пластика. Многие модели имеют металлические элементы, могут быть оснащены магнитами. Функции во многом определяются местом расположения:

  1. Напольные: самые надежные, имеют длительный срок службы, но довольно неудобные, так как портят покрытие при монтаже, создают помехи при уборке. Такие ограничители нельзя устанавливать на полу с подогревом.
  2. Настенные: наиболее простые и удобные, легко монтируются и снимаются. Их можно крепить на корпусную мебель при необходимости ее защиты от ударов дверью. Но такие ограничители подходят не для всех видов перегородок. Тонкие стены из гипсокартона могут деформироваться.
  3. Названные: самый практичный вид ограничителей. Монтируются на верхнюю часть полотна и коробку. С их помощью двери открываются и закрываются плавно, удары о стены и окружающие предметы, как и случайное распахивание от сквозняков, исключены. Самый существенный недостаток — сложность установки.

Ограничивать или нет: особенности дверных фиксаторовМонтаж ограничителей рекомендуется доверять профессионалам. Неправильно измеренное расстояние или криво закрепленный дюбель сводят функцию устройства на нет.

Популярные фиксаторы на входную дверь

Популярные варианты фиксаторов:

  1. Стопперы: позволяют приоткрывать дверь, обеспечивая жесткую фиксацию. Цепочка — простой и надежный стоппер для любой двери.
  2. Накладки и упоры: монтируются на пол, мебель или стены, обеспечивают открытие до определенного угла, предотвращают резкие удары, фиксируют двери в открытом положении.
  3. Доводчики относятся к универсальному виду устройств. Они не препятствуют движению полотен, помогают их закрывать, предотвращают резкие удары о коробку и стены, хлопанье на ветру. Эти ограничители не создают физических препятствий, не портят поверхность пола и стен, так как крепятся на верхнюю часть коробки и полотна. При необходимости их можно достаточно легко снимать, регулировать сопротивление элементов.

Качественные модели ограничителей и фиксаторов выглядят эстетично, не портят дизайн дверей.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре