• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Истре:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Истра и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Особенности дверных откосовОсобенности дверных откосов

Облицовка части стен, прилегающих к дверному проему, выполняет дополнительные защитные функции и одновременно служит элементом декора. Она должна быть выполнена из качественного материала, создавать идеально гладкое ровное покрытие. Отделка откосов преображает бюджетные модели и подчеркивает красоту прихожей, в которой установлены дорогие входные двери.

Способы отделки откосов

Оформить пространство вблизи дверной коробки можно несколькими методами. Основные:

  1. Финишное оштукатуривание поверхности. Формирует лаконичный сдержанный дизайн, выполняется посредством выравнивания и шпатлевания стен с последующим нанесением краски. Готовое покрытие выглядит достаточно эстетично, образует единое пространство с окружающей поверхностью стен, подходит как для обширных, так и для маленьких помещений. Но не обеспечивает дополнительной шумоизоляции и утепления, поэтому мало подходят для входа прямо с улицы.
  2. Накладные панели. Выполняются из МДФ, пластика, гипсокартона. Подбираются под тон дверного полотна и коробки, образуя с ними единую конструкцию. Крепятся на поверхности стен с помощью жидких гвоздей и других клеевых составов. Такая отделка зрительно облагораживает откосы, скрывает мелкие дефекты поверхности. Панели помогают дополнительно подавлять шумы и проникновение пыли извне, так как плотно закрывают щели между стенами и коробкой.
  3. Каркасные технологии обеспечивают надежную защиту входа в дом, устраняют недостатки при монтаже двери в неровные проемы. Между металлическим каркасом и панелями можно укладывать толстый слой утеплителя. Такие откосы обеспечивают высокий уровень шумоподавления, изоляции помещения от холода и проникновения влаги. Для их монтажа требуются достаточно большие дверные проемы.

Особенности дверных откосовКак сделать прихожую уютнее с помощью откосов

Цвет покрытия откосов может быть таким же, как у дверной панели. Светлая окраска зрительно расширяет пространство, подходит для тесного пространства. Но нужно приготовиться чаще удалять с такой поверхности брызги грязи.

Контрастные панели визуально отдаляют дверь, создают особый колорит. При этом важно удачно подобрать оттенок материала, чтобы он гармонировал с окружающими поверхностями, но не раздражал взгляд.

Для темных дверей подходят откосы одного с ними оттенка или контрастные светлые. К белым полотнам желательно выбирать такие же панели или краску. Экстравагантности помещению придает чередование плоскостей темных и светлых цветов. При выборе любого варианта отделки рекомендуется спроектировать и изучить его эскиз, чтобы убедиться, что все идеально выглядит.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре