• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Истре:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Истра и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Виды глазков для входной стальной двери

Виды глазков для входной стальной двериДверной глазок представляет собой небольшое оптическое приспособление, установленное в дверное полотно. С его помощью можно осуществлять обозрение ситуации по другую сторону створки в одностороннем порядке. Современный рынок дверных аксессуаров предлагает несколько разновидностей глазков.

Основные функции

Как правило, дверными глазками комплектуются входную дверь. В более редких случаях устройства визуального осмотра можно встретить на межкомнатных дверных конструкциях.

Функциональное назначение дверного глазка:

Среди наиболее популярных глазков для металлической двери выделяются панорамные, перископные и модели с дополнительными функциями.

Панорамные

Наиболее распространённые изделия, обеспечивающие обзор по горизонтали в промежутке от 100 до 220 градусов. В среднем, этот показатель соответствует 180 градусов. Что касается картинки по вертикали, то она обычно составляет 120-130 градусов.

Виды глазков для входной стальной двериПерископные

При разработке моделей этого типа использовался принцип перископа: как известно, в традиционном исполнении это приспособление позволяет обозревать местность из укрытия. Для перископных дверных глазков характерно более низкое расположение окуляра на стороне наблюдателя. Такой подход позволяет повысить удобство обзора детям, инвалидам-колясочникам и людям небольшого роста (карликам).

Модификации с дополнительными функциями

Современные производители иногда вносят в конструкцию глазка некоторые изменение, что позволяет оптимизировать его работу. Есть модели с металлическим напылением линз, демонстрирующих эффект зеркала Гезелла. Такой подход скрыть факты включения внутри помещения света и подхода к дверному глазку.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре